Terrine de Courgettes
Pour 4 personnes / Préparation: 10 mn / Cuisson: 40 mn

3 Courgettes
1/2 poivron rouge
1 Echalote émincée
1 Cuillère à soupe de Persil haché
50 gr de Parmesan
6 oeufs entiers
2 cuillères à soupe de crème Fraiche
b Sel, Poivre
b huile d'olive
b beurre



Que boire avec : Un Vin Rosé

Tavel
Gaillac
Languedoc
Marcillac
Vacqueyras
Faugères
Bellet
Cassis

 

Avant tout, préchauffer le four à 180°C.

1. Après avoir rincé les courgettes,couper les extrémités puis les couper en 4 dans le sens de la longueur et enfin faire des tranches de 3mm d'épaisseur ce qui donne au final des quartiers.

2. Dans une poële profonde, faire sauter les quartiers de courgettes à sec et en salant pour les faire dégorger.

3. Quand les morceaux commencent à dorer, émincer le poivron et le rajouter aux courgettes puis faire de même avec l'échalote. Rajouter maintenant un peu d'huile d'olive. Continuer la cuisson 5 minutes en remuant souvant rajouter aussi le poivre et enfin le persil. Eteindre le feu maintenant.

4. Couvrir la poële avec un couvercle et la retourner au dessus de l'évier pour extraire le maximuim de jus si il y en a. Mettre la poële en attente.

5. Dans un saladier battre les 6 oeufs, rajouter la crème fraiche et le parmesan soit en copeau ou bien en poudre,battre de nouveau pour obtenir une préparation homogène.

6. Verser le contenu de la poële dans le saladier, mélanger le tout, affiner l'assaisonnement.

7. Beurrer un plat à cake, verser la préparation dedans. Faire cuire au bain-marie 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Cette terrine se mange tiède ou froide accompagnée d'une mayonnaise ou d'une sauce tomate.